你当前的位置:首页-机构职能

慈悲峪村对口支山座谈会工作总结

编辑:未知 时间:2014-01-15 来源:未知

慈悲峪村对口支山座谈会工作总结

                                        

2014年1月6日下午,区委书记侯君舒、区委办主任张勇及个对口支山单位、我镇领导在参加延寿镇慈悲峪村村干部在我村开展了对口支山扶贫村工作会。会上区委书记侯君舒发表讲话参观了慈悲峪村后,今年村里变化很大,各项工程和事业取得了很好的效果。今年的对口支山工作要更好落实,要把延寿镇沟域经济重点实施。听了村书记刘建军同志今年的工作计划,希望村干部要一起努力,根据新的时期,与时俱进,做好工作,提高农民收益和山村的建设。因地制宜进一步推广适合山区发展的林下经济,规范现有养殖业,促进镇域发展和农民增收,也希望各对口支山单位要多关心、关注山区发展,不仅从资金上给予支持,而且要充分利用自身优势,找到帮扶结合点,促进互助共赢发展。区民政局、区农服中心、东小口镇、法政集团等对口支山单位纷纷发言,表示将尽全力帮助山区村建设发展,想方设法促进群众致富增收 。
    会上我镇党委书记宁澈同志表示,在去年对口支山会议后,镇里也对山区经济的发展进行了深入的探索,开展生态旅游和林下经济相结合,促进农民增收,取得了很大成效。
  村位于延寿镇东北部,主要经济来源为林果种植业和外出务工,去年人均劳动所得8800元左右。2013年通过对口支山帮扶,村内完成了环境整治工作清理了街道,阳关浴室和公共厕所进行了改造,并对村口河套进行了整治年,村内将实施变压器增容、启动河道整治等多项工作,进行防洪准备,进一步改善村民生产生活条件。

今后也将加大落实沟域经济建设,继续开展一帮一活动,开展不同模块的发展计划,加大宣传力度,加强企业和村级互动,将产业带到企业中去,并开展生态环境治理,种养殖业的发展,突出休闲养生山区人文氛围,努力打造成为北京美丽的花园式养生基地。

 

 

                                                金灿 

                                            201417

 

上一篇:七一献爱心慰问老党员和退伍军人

下一篇:没有了