你当前的位置:首页-新闻动态

慈悲峪村开展党员积分制工作总结

编辑:未知 时间:2014-01-20 来源:未知

12月10日,慈悲峪村村委会组织村民代表参加述职述廉报告会,会上党支部书记、村民主任刘建军同志对工作进行总结和制定了下一步工作计划,村两委成员分别对自己工作做了总结,并且对自己在工作中出现的问题提出解决办法。最后村民代表对两委班子成员进行了评议。会上我们响应上级领导指示,积极贯彻落实党员积分考核体系

一、我村党支部为单位,分为两大类别,基础分和附加分(附减分),分别确定不同的基础分值。细化积分内容。将党员日常工作细分为学习培训、接受管理、遵守纪律及先锋模范作用发挥等方面,分别设置考核标准,使积分项目条目化。再次明确加扣分标准,激励党员多得分、多加分,少扣分,并设一票否决制,对于违反纪律的党员一票否决,不参与党员积分制。同时,通过设立党员公示牌、财务公开栏村务公开栏等方式,让党员亮出身份,主动接受群众监督。对党员的言行与其身份不相符合、情节较轻尚够不上党纪处分的4种情况,实行扣分管理。

    二、完善管理方式,严格考评程序。党支部建立积分记录台帐,实行季度评分,年度奖惩。党支部和党员每次根据党员带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头参加公益活动等方面做好积分记录,并在每月党员活动会议时,公布支部和个人记录情况,对照计分项目进行检查核实。同时,党支部根据实际情况积极开展组织活动,为党员得分创造条件。每个季度党支部组织一次评分活动,主要是对每个党员季度思想政治表现、帮扶党员群众、创先争优实绩等情况进行一次综合评分,由党支部汇总积分,并将评分结果及时通过公开栏及时公布,接受党员群众监督 

  三、健全奖惩机制,强化结果运用。明确年初有目标、年中有检查、年末有考核的计分、考评、奖励机制,注重积分考评结果运用,将积分情况作为党支部评选“五好”党员、优秀共产党员的重要依据。年终积分在160分(含160分)以上,且基础分在90分(含90分)以上的为“先锋型”党员;年终积分在140分(含140分)以上,且基础分在80分(含80分)以上的为“带头型”党员;年终积分在120分(含120分)以上,且基础分在70分(含70分)以上的为“本色型”党员;年终积分在120分以下,或基础分在60分以下的为“褪色型”党员;违反一票否决项目的直接评定为“褪色型”党员。评定结果在党员大会上予以公布,并可结合本村实际,通过村党务公开栏、《百善联报》、手机短信、电子邮件和飞信等方式向党员群众进行通报。对优秀党员,由党组织表彰奖励,同时向上级党组织推荐,作为评先树优的推荐人选;对不合格党员,由党组织进行问责,查找分析原因,限期整改、劝退或除名。这样的奖惩激励方式,党员个人服气,群众认可,不仅准确评出了优劣,而且评出了压力和动力。

通过实行党员表现积分制管理,我村党员作用的发挥实现了由模糊到清晰、由被动到主动的转变,有效增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

作为一名大学生村官,亦是一名基层共产党员,我将积极参加此项活动,规范自身行为,认真履行自己身为共产党员的职责,实践自己的承诺,努力踏实工作,为人民群做实事做好事,像优秀党员学习并树立青年党员的带头模范作用,以自身的实际行动管理自己,创先争优,不断向党组织靠拢。为成为一名优秀的共产党员而努力!

 

 

                                            金灿

                                       2014年1月15日

 

 

 

 

上一篇:没有了

下一篇:慈悲峪村环境整治成效展览